快捷搜索:

外公戒烟了

我的外公是个几十年的老烟夷易近,天天至少要抽一包烟。为此,外婆没少和他吵架。然则外公依然我行我素,他便是很爱好吞云吐雾的感到,还常常自得地说:“饭后一根烟,压服活仙人。”

三年前,外婆感冒咳嗽,迟迟不好,去病院反省才得知是肺癌晚期。外公拿着几张薄薄的反省申报单,却像是捧着一块烧红的烙铁,手抖个不绝,眼泪霎时夺眶而出。看得手术后昏睡在ICU病房,身上插满各类管子的外婆,想到医生说二手烟的迫害性,外公痛下决心要戒烟。

想易行难,戒烟可不是一件轻易的事。外公刚开始戒作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/烟就碰到了极大年夜的艰苦,他全身高低都不惬意,寝食难安、头晕脑涨、烦躁易怒……有好几回外公偷偷买烟,想要吸上一口,但想起外婆化疗时遭遇的伟大年夜苦楚,他又咬咬牙忍住了。妈妈见外公这么难熬惆怅,就给他买了电子烟。缓冲期过后,又给外公买了他最爱的零食——棒棒糖。每当外公想吸烟时,就会吃根棒棒糖解解馋。我们合家都很支持外公戒烟,常常鼓励他,我更是每天夸奖他又多坚持了一天。

就这样,日复一日,年复一年,外公终于成功的戒烟了。顺便奉告大年夜家一个小秘密,戒烟后的外公成功地变成了一个大年夜胖子。

您可能还会对下面的文章感兴趣: