快捷搜索:

学会控制情绪

我们的身段里住着一些“小怪物”:快乐、忧伤、厌恶、愤怒、畏怯……它们让我的人生影象变得富厚多彩,回味无穷。

小怪物没有好与坏之分,每种都有它的感化,比起暗藏负面的小怪物,紧张的是懂得它们反应出的信息,学会“喂养”它们。治理人的本色,便是喂养这些小怪物。

喂养小怪物有两种措施:

1。分离

要意识到自己和小怪物在一路,比如说:我现在认为很生气,我和我的愤怒小怪物在一路。要逐步镇定下来,深呼吸。当你察觉到这只小怪物时,它就会逐步与你分离。

2。抽离

听上去和分离差不多,但做法截然不合。照样拿“生气”举例。当你感到生气时,就悄悄地站在原地,闭上眼睛,往退却撤退一步,你感到到你从愤怒小怪物的“拥抱”中走出来了。假如照样感觉生气,就再退一步,直到你规复正作文https://Www.ZuoWEn8.Com/常,这便是“抽离小怪物”。

这是两个喂养小怪物的措施,还有一个很深的误区必要留意——只喂养“负面”的小怪物。

这个不雅点是绝对差错的。比如:欢乐和忧伤是所有小怪物的一体两面,你要喂养的是所有的小怪物这一整系一切。你假如喂养不了自己的狂喜小怪物,那你同样也喂养不了自己的狂怒小怪物,以是,必然要学会精确喂养它们的措施。

看到这里,你必然会好奇“小怪物”是什么,“喂养”是什么。“小怪物”便是情绪,“喂养”便是治理(情绪)啦!

情绪就像是一个个小怪物,会为我们的人生影象添加色彩,也会给我们的日常生活添乱。这时,就必要相宜的治理措施来“喂养”情绪小怪物,让它们不再“率性妄为”。

最紧张的情绪治理。便是你要信托,没有任何一种情绪是不应该的。——詹青云《奇葩说》

您可能还会对下面的文章感兴趣: