快捷搜索:

冠状病毒的自述

大年夜家好,我叫冠状病毒。我长得圆圆的像一个神仙球似的,身段外貌还有许多尖尖的小刺,有很多人又叫我小怪兽。

原先我生活在野活跃物身上,可由于人们很饕餮,捕杀了许多野活跃物,我无处藏身,只能从新找小主人了。人们吃了野活跃物之后,没过几天就感到身段很不惬意,然后那些人都去了病院,在医生的反省下,那些人得知自己感染了病毒。因为人们对我的不懂得,医生护士也没有做好防护,很多多少医生护士也被感染了,还有一些病人病得对照严重,着末逝世亡了。这时刻医生才知道我们是人传人的,也知道了我们的可骇。后来科学钻研了我们的作文https://Www.ZuoWEn8.Com/传播要领:主如果近间隔的飞沫传播。之后医生要求大年夜家每次出门都戴口罩,不要凑集在一块措辞,出门回家勤洗手。然则有的人不听医生的话,不戴口罩出门还凑集在一块措辞,以是被感染的人越来越多。在中国一个叫武汉的地方被感染的人数最多!过了几天,全国各个地方都伸展开了!人们害怕了,开始信托医生的话:不能出门,不能凑集。感染的整个送到病院了。现在,在医生护士,在大年夜家合营的努力下,我很快将会被打败。

但你们人类也别自得,我要给你们一个箴规针砭:“要保护大年夜自然,不要捕杀野活跃物,不然我和我的兄弟姐妹会再次回来的。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: